Крепеж

Сейчас современное строительство и производство невозможно представить без крепежных материалов. Они используются в ремонте и соединении каких–либо предметов. Благодаря им есть возможность фиксировать мелкие детали и довольно тяжелые конструкции в повешенном состоянии. Вариантов крепежей очень много и используют их в разных случаях.
12 р. / шт.
Крепеж скат для терросной доски

Виды крепежей

Существует несколько крепежных систем:

  • электромонтажные;
  • строительные;
  • мебельные;
  • сантехнические.

Электромонтажные и сантехнические крепежи состоят из таких деталей, как зажимы, стяжки, хомуты. Применяют их при установке розеток, сетей и электрических кабелей. Являются они обязательным условием при проведении каких–либо электромонтажных работ. В случае производства и сборки мебели используют шурупы, держатели штанг, крючков и кронштейнов, гвозди, винты. А также некоторые виды стяжек. Каждая монтажная работа индивидуальна и соответственно система крепления должна быть подобранна правильно, иначе вся конструкция просто рухнет.

Без огромного набора крепежей не обходится ни один вид строительных и ремонтных работ. Наиболее популярный вид – это замковый, для него необходимо сделать вырез на внешней стороне пиломатериала и сделать в другой части выемку для гребня. Для такого крепления необходимо провести большое количество операций.

Однако такой метод затрачивает достаточно времени, и многие мастера строительства давно уже от него отказались, отдав предпочтение более новому виду, такому как стальные зубчатые пластины. Кроме того, есть также и универсальные системы закрепления с помощью накладок, которые привинчивают саморезами, но используют их в основном для легких конструкций, так как они не очень надежные.

Виды крепежных материалов:

  • соединительная пластина. Для стоек из дерева, стальных конструкций, бруса;
  • опорная балка. Для связки двух элементов;
  • угол. Для монтажа каркасных и деревянных конструкций для создания прямого, правильного угла;
  • усиленный угол. Более прочное крепление;
  • раскрытая опора. Для несущих балок, выдерживает большие нагрузки;
  • держатель. Для кровли.

От качества крепежного материала зависит срок эксплуатации той или иной структуры. На выбор материала влияет толщина, длина и ширина изделия. Так, например, если возводить здание в условиях повышенной влажности, необходимо выбирать более влагоустойчивые крепежи. Таким образом, можно избежать появления ржавчины и соответственно обеспечить более долгий срок службы построенного здания.